26 – 29 июня 2018 • Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

На Сегежском ЦБК – базовом предприятии Segezha Group - получена первая бумага

26 октября на Сегежском ЦБК – базовом предприятии Segezha Group (входит в АФК «Система») в Карелии на новой БДМ №11 получена первая бумага.

«Мы получили первую бумагу – на накате, если пользоваться профессиональной терминологией, - заявил член правления, вице-президент Segezha Group, руководитель Дивизиона Бумага и упаковка Сергей Пондарь. - Это важнейший этап, за которым последуют другие этапы – получение товарной бумаги, выход на проектную мощность и так далее. Но сегодня есть замечательный повод на мгновение остановиться, чтобы пережить это ни с чем не сравнимое ощущение – на новой машине получена первая бумага!».

1.jpg

Сергей Пондарь эмоционально рассказал, что вся команда комбината искренне радовалась событию и аплодировала огромной буммашине: «Цену этому мгновению хорошо знают взрослые мужчины и женщины, которые сделали все, чтобы это событие свершилось, и радующиеся этому событию как дети. Взметнувшиеся вверх руки, аплодисменты и радостные возгласы – это незабываемо, и увы, мы редко переживаем подобные мгновения. Низкий поклон и глубочайшая благодарность всем, кто сделал возможным это событие, кто приближал этот день».

Вице-президент группы компаний Сергей Пондарь также добавил: «Сегодня мы можем говорить не только о том, что появилась первая бумага на новой машине. Прежде всего, и важнее всего – то, что появилась мощная команда, команда интернациональная. Этим специалистам, осуществившим давнюю мечту о новой современной машине, по плечу другие, не менее сложные задачи, если мы говорим о неуклонном развитии производства, о новых горизонтах в отрасли и в Группе «Сегежа».

8 ноября в ходе торжественного запуска в эксплуатацию машина войдет в производственный режим. Все части, узлы и агрегаты БДМ №11 прокручены на воде, полностью готовы сеточная, прессовая части, размольно-подготовительный отдел, опробованы микрокрепирующее устройство и накат, принят пар. Все вспомогательные системы: воздух, вода и электричество также протестированы и готовы к работе.

«Сегежский ЦБК, Группа «Сегежа» сегодня получили в виде новой машины великолепный инструмент, который нужно в дальнейшем научиться эксплуатировать, делать бумаги много, качественней, эффективней. Но главное – эта бумага уже есть», - констатировал Сергей Пондарь.

Segezha Group примет участие в RosUpack 2018, где можно будет узнать о деталях запуска проекта и вживую увидеть новую бумагу, которую компания будет поставлять на рынок.

Организаторы выставки RosUpack поздравляют коллектив Segezha Group со стартом нового этапа в развитии компании.