Экологичная упаковка — новая номинация премии PART Awards

Глобальные мегатренды определяют развитие всех отраслей промышленности, включая производство упаковки. Бережливое потребление и возможность вторичной переработки конечной упаковки и упаковочных материалов — две стороны одного из самых актуальных трендов упаковочной промышленности, продиктованного необходимостью сокращения объема производимых отходов.

Задача премии PART Awards — найти на российском рынке самые передовые упаковочные решения. В этом году мы берем курс на экологичность и приглашаем производителей упаковки заявить о себе в рамках специальной номинации «Экологичная упаковка».

Совместно с партнером — Экологическим союзом — мы разработали критерии, которые учитывают исследования жизненного цикла разных видов упаковочных материалов, а также международные и национальные стандарты в области тары и упаковки. Критерии позволят выявить лидеров в производстве упаковки, наносящей минимальный вред окружающей среде.

Эксперты в составе жюри проведут комплексную оценку поданных заявок, в том числе оценят компоненты и происхождение сырья, дизайн, ответственность производителя по организации вторичной переработки и просветительской деятельности.
Подробная информация о конкурсе >>

Заявки, оплата и образцы продукции принимаются до 7 июня. До 16 мая действует специальное предложение: регистрационный взнос для участников выставки составляет всего 9 000 рублей. Подайте заявку здесь >>

Больше о деловой программе выставки >>

Для посещения выставки и всех мероприятий деловой программы получите бесплатный электронный билет >>

listok.pngПартнер номинации

Экологический союз — одна из ведущих некоммерческих экологических организаций России, занимающаяся разработкой экологических стандартов и сертификацией. Одним из самых масштабных проектов Экологического союза стала разработка системы добровольной экологической сертификации «Листок жизни». Экологическая маркировка «Листок жизни» оценивает весь жизненный цикл производства продукции (услуги) от добычи сырья до утилизации отходов. Она известна в России и признана за рубежом.

Сайт: http://ecounion.ru